Half-Blood Programmer

图片中的Build 2016

微软主办的Build 2016大会刚刚落幕,让我们通过下面的图片集锦来回顾大会的一些容易被人忽视的细节。

Xamarin加入微软大家庭

微软公司于二月底花大价钱买下了Xamarin这家移动开发平台提供商,终于补全了Mobile First Cloud First战略的短板。

shared

图片一:Xamarin平台对于微软战略的补充

所以在本次大会中,Xamarin相关的话题也是特别热门。附图所摄是大会期间Xamarin团队组织的见面会现场。

Ce7JIZUVIAECLdF

图片二:Xamarin之夜

.NET平台的未来蓝图

随着.NET Core平台开源计划的推进,未来我们将看到已有的.NET/Mono基础平台统一和融合。而在这个融合计划中,全新定义的.NET Standard Library将担负起增强平台兼容性和简化代码迁移的重大使命,

std

图片三:.NET Standard Library新标准

.NET平台主要负责人之一的Rich Lander也在访谈中透露了更多.NET/Mono/Xamarin未来合作的计划,让人无限期待。对,附图就是他身着Xamarin官方外套的访谈照。

bcl

图片四:Rich Lander谈.NET平台未来蓝图

.NET平台进军游戏市场

大型网络游戏一直对于后台技术要求颇高。这次我们高兴的看到.NET Core尚在测试版本,就已经被应用于大型网游之中,在极大并发用户量情境下仍能稳定运行。

service

图片五:.NET Core和Azure Service Fabric被用于大型网游消息处理

.NET基金会的新面貌

之前微软和Xamarin启动的.NET基金会一直在很低调的运营。随着更多项目,尤其是Mono和Xamarin SDK的入驻,这个基金会未来在推广.NET相关技术上的作用将会越来越大。

foundation

图片六:.NET基金会下辖项目清单

TypeScript进入主流

谷歌Angular团队和微软TypeScript团队的合作已经有一阵子了,两家在很多相关技术大会上都合作演示。此次Build大会,Angular也派代表出席。附图是Anders等TypeScript团队成员和Angular团队聚餐。

Ce7FZobUIAAXCxU

图片七:Angular和TypeScript团队聚餐

活跃的第三方市场

随着Mono和Xamarin进入聚光灯下,跨平台C# IDE的大战一触即发,因此可以看出早在今年一月便宣布自己全新C# IDE的JetBrains公司多么有眼光。附图是他们在此次Build大会的展台,你看到他们全新IDE的名字了吗?

Ce5qTd9UEAAKjwW

图片八:JetBrains展台

红衣主教的继承人?

Scott Guthrie这次可是乐开了花,毕竟自己一手带出的这多么新技术和新平台就要让.NET冲出Windows这个小天地,走向跨平台的大世界。不过,附图这位朋友的文化衫也太有趣了,你是着急想接主教大人的班吗?

Ce5ErnzVAAARIuv

图片九:右侧是Scott Guthrie,微软云和企业事业部的执行副总裁,ASP.NET之父

想了解Build 2016更多精彩,请收听我参与录制的 .NET FM 第三弹,网址 http://dotnet.fm